Freitag, 11. April. 2014 13:45 Alter: 6 Monat(e)

Heinrich-Heine Schüler an der Johann Wolfgang Goethe Universität

AG Schülerlabor - Wir müssen uns trennen

Am 20. Februar besuchten Schüler der Schülerlabors der Heinrich-Heine-Schule das Goetheschülerlabor der Universität in Frankfurt. Unter dem Motto „Wir müssen uns trennen“ konnten sie einen ganzen Vormittag  Experimente zur Stofftrennung durchführen. Vom Auslesen von Feststoffen, über Trennung durch Filtrieren oder Adsorbieren, Eindampfen und Destillieren lernten  die Schüler an verschiedenen Stationen die Geheimnisse der Stofftrennung  unter sachkundiger Aufsicht von Frau Dr. Nitsche und ihrem Team kennen. Mit Eifer erledigten die 5. Klässer die Aufgaben und wurden am Ende der Veranstaltung für ihr Engagement sehr gelobt.  Seit 2009 ist  der Besuch eines Thementages Bestandteil der AG Schülerlabor und wird von allen Beteiligten als Bereicherung empfunden. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.